曹胜强看望新疆校友并参加座谈会

作者: 时间:2019-07-07 点击数:

7月4日上午,我校在喀什宾馆会议室举行新疆校友座谈会,校党委书记曹胜强、学校相关部门工作人员、援疆实习支教团带队教师、校友会新疆分会校友代表参加座谈。山东省援疆工作指挥部党委副书记、喀什地委组织部副部长邓泽宇,山东省援疆指挥部干部人才组副组长、喀什地区教育局党组成员、副局长崔升平参加了座谈会。座谈会由邓泽宇主持。

校友会新疆分会会长贾涛向曹胜强汇报了校友会新疆分会成立以来的工作情况,对学校持续关注、关心校友发展表示感谢。校友代表们依次发言,汇报他们在疆期间的工作、生活情况。他们表示,校领导每次来疆都会看望校友,给校友们带来了温暖,是校友们扎根新疆、奉献新疆的不竭动力,今后要倍加努力工作,争做新时代青年的榜样,为母校争光。校友们还表示,会持续关注学校发展,愿意参加学校的各项活动,为学校教育事业的高质量发展贡献力量。

曹胜强对山东省援疆工作指挥部和当地各级政府关心、帮助我校校友的工作和生活表示感谢,对校友们扎根新疆、奉献青春、奋发有为的精神面貌和所取得的成绩给予充分肯定。他说,感谢校友们能够抽出时间参加本次座谈,感动于校友们在新疆的无私付出和所取得的骄人成绩,感激同学们感恩母校、心系母校、关注母校。

曹胜强从五个方面向校友代表介绍了近期学校事业发展情况。一是以产教融合校企合作为主要途径的应用人才培养质量不断提高,“123456”应用型人才培养新模式的示范引领作用不断显现;二是科研工作取得新突破,2018年科研总经费超过6千万元,连续两年举办的博士论坛取得显著效果,科研工作的人才基础不断夯实;三是服务地方工作取得新实效,学校同枣庄五区一市及高新区、枣矿集团建立紧密联系,在服务中求支持求发展;四是国际合作在数量和质量上都有极大提升,在校留学生和外教总数超过百人,形成了“双向互动”的国际合作新模式;五是文化建设有了新内涵,学校传承、弘扬匠心文化,承办了首届卓越文化论坛,在学校成立了中国职业技术教育学会墨班文化研究中心,挖掘职业教育文化自信的源泉和价值,全面探索应用型大学的创新路径。

邓泽宇在总结讲话中指出,枣庄学院立足地方、服务地方的办学思路和产教融合的发展路径所取得的成绩和经验模式值得推广借鉴,枣庄学院新疆校友在疆期间所取得的骄人成绩令人钦佩,这从一个侧面证明了枣庄学院高质量人才培养的成效。希望枣庄学院继续支持新疆建设,希望广大枣庄学院校友继续发扬枣庄学院的理念和精神,作鲁疆友好、民族团结的使者,以更大的成绩贡献新疆、回报母校。