我校与枣庄矿业集团战略合作座谈会举行

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

为加强产教城融合发展,进一步提升与枣庄经济社会发展的融合度,3月20日,我校与枣庄矿业集团在枣矿集团会议室举行战略合作座谈会。校党委书记高峰,校党委委员、副校长李目海,枣矿集团党委书记、董事长侯宇刚,党委副书记、总经理李文出席座谈会,学校办公室、人事处、科技处、学生工作处、合作发展处、教学质量监督与评估中心,化学与材料科学学院、机电工程学院、城市与建筑工程学院等单位负责同志参加座谈会。

座谈会上,高峰代表学校致辞,简要介绍了学校的办学历史、学科布局、发展战略以及学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。他指出,此次与枣矿集团进行战略合作,既顺应了高等教育发展的新形势,也对学校服务区域经济社会发展、助力企事业单位新质生产力的发展提出了要求。学校相关部门将积极对接枣庄矿业集团,把学校的人才优势、科技成果、设备资源积极推介给企业,希望通过此次合作,双方深化战略对接,实现优势互补,推动互利共赢,结出累累硕果。

侯宇刚对枣庄学院事业发展取得的成绩表示祝贺,并代表枣矿集团向枣庄学院一直以来的支持表示感谢。他指出,枣庄学院和枣矿集团有着深厚的合作渊源和良好的合作基础,双方战略合作必将为枣矿集团事业发展注入新动能和新力量,为枣庄学院培养应用型人才创造新平台和新机遇。枣矿集团将进一步发挥服务地方的辐射作用,与枣庄学院一道打造好社会实践平台,发挥好人才科研优势,携手为枣庄经济社会发展作出新的更大贡献。

李文简要介绍了枣矿集团的基本情况,指出枣矿集团立足枣庄,服务山东,在经济社会发展中体现了枣矿担当。枣庄学院是枣庄市唯一一所本科应用型高校,枣矿在人才需求、科研攻关等方面需要枣庄学院积极配合,希望校企双方今后加强沟通交流,打通合作的痛点,力争实现双方共赢。

座谈会上,校企双方相关对口部门进行了深入交流。