我校与中兴通讯合作协议签字

作者:网管  时间:2015-08-25 点击数:

 

      7月31日,我校与中兴通讯产学研深度合作协议签约仪式在位于深圳的中兴通讯总部举行。校长曹胜强教授、中兴通讯教育合作中心张勇总经理分别致辞,共同表示将在教育部的监督下,将进行产学研深度合作,把合作做扎实,将为应用型人才 培养探索出一条有效的模式。
      曹胜强与张勇分别代表双方签订联合办学协议 。根据协议,在我校建立“中兴学院”,管理层由双方共同派人承担,中兴通讯将派出8至10人专家团队进驻学校,与我校信息科学与工程学院联合制定人才培养方案、联合开发教材、共建实践教学平台、混合教学、共同组建科研团队。同时,中兴通讯将把市场需求转化而来的企业研发项目引入基地,为基地提供研发与 服务需求,推动应用科研反哺专业建设。
      我校与中兴通讯的合作是在教育部的指导下进行的,每年教育部都要组织专家组成员对合作的进度与质量进行考核。这种合作,不仅仅限于一般的校企人才办学层次的合作,还包括ICT基地建设、应用型科研合作、服务地方合作、国家级项目申请合作,为将来的工程硕士点申请做准备。这种产学研深度合作,必将对计算机科学与技术、网络工程、通信工程、物联网工程的专业建设有很大的提升作用。

 

版权所有 © 枣庄学院党委办公室 校长办公室    地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院综合楼    联系电话: 0632-3786715  0632-3786716