李东到机电工程学院、心理与教育科学学院调研工作

作者: 时间:2017-09-21 点击数:

9月19日下午,校长李东到机电工程学院、心理与教育科学学院调研,围绕学科专业建设、师资队伍建设、学分制改革进展情况等工作与学院领导、老师进行了交流。学校办公室、发展规划处相关同志参加调研。

机电工程学院院长、心理与教育科学学院院长分别代表学院作了工作汇报,围绕调研内容,重点谈了本学院基本情况、取得的成绩、存在的问题与不足以及下一步努力的方向。

李东对各学院工作给予充分肯定,认为学院工作有目标、有思路、有行动,对学校部署的重点工作落实比较到位,在教育教学、学科专业建设等方面取得了可喜成绩。

李东希望学院要紧密结合经济社会发展形势,善抓机遇,善用政策,抓住关键点、突破点,实现学院快速发展。

对于学科专业建设,李东强调,学院要立足实际,充分论证,科学定位,培育凝练自己的特色,特色就是竞争力,特色就是生命力,把特色发展放到更加突出的位置,围绕特色突出应用性、突出新工科概念、突出交叉学科融合、突出对接地方产业需求。

对于师资队伍建设,李东要求,要注重质和量的统一,充分利用学校现有政策,出门找才,开门引才,尽快引进高层次学科带头人和科研团队,同时用足用好现有师资存量,突出在“引、育、管、用”上下功夫,激发人才活力,实现融合互补,形成人才高地。

对于学分制改革工作,李东指出,学分制改革顶层设计和制度配套已经基本完成,下一步的关键是抓落实,落实的主体在学院,学院要以本次学分制改革带动促进我校新一轮教育教学改革,使教育教学改革向深层次发展,通过课程建设、师资整合、学生管理、收费改革等一系列举措,进一步转变教育教学观念,进一步强化以需求为导向、以学生为中心的理念,积极推动教育模式、管理模式改革,充分调动教与学两方面的积极性,全面提升教育教学质量和人才培养质量。

结合新校区建设规划,李东希望,学院要深刻把握发展态势和方向,确定长远发展目标,把学院发展与新校区建设深度融合,当前要在充分调研论证的基础上,做好建设规划和数据采集工作,提出科学合理的意见和建议。

相关学院党政领导、团总支书记、各教研室主任参加了调研活动。



版权所有 © 枣庄学院党委办公室 校长办公室    地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院综合楼    联系电话: 0632-3786715  0632-3786716