山东文化产业职业学院来校考察交流

作者: 时间:2024-01-04 点击数:

1月4日上午,山东文化产业职业学院董事长李京平,党委副书记、校长曹胜强一行5人来校考察交流。校党委书记高峰,党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛,党委委员、统战部部长林勇热情接待。双方在薛城校区明理楼五楼会议室举行座谈,并签订战略合作协议。党委(校长)办公室、科技处、教务处、合作发展处、校园建设与管理处等部门负责人参加座谈交流。座谈会由安涛主持。

高峰在致辞中对李京平一行表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、办学规模、专业建设及文化传媒相关人才培养等基本情况。高峰指出,两校是友好兄弟院校,交流非常密切。山东文化产业职业学院在文化产业人才培养方面走出了一条富有特色的办学之路,希望两校以此次协议签订为起点,加强沟通交流,相互学习借鉴,共谋发展,共同推进双方办学能力和水平进一步提升。

李京平对我校的热情接待表示感谢,对我校应用型大学建设、产教融合等方面取得的成绩给予高度评价,并简要介绍了山东文化产业职业学院的基本情况。李京平表示,枣庄学院发展理念超前、办学特色明显,应用型高校建设方面取得的卓著成绩有目共睹,为地方高校转型发展起到了重要的示范引领作用。希望双方以此次战略合作协议签署为契机,多向枣庄学院学习产教融合、人才培养、科学研究及服务地方等方面的成功经验,促进学校事业实现高质量发展。

李文喜与曹胜强分别代表枣庄学院与山东文化产业职业学院签署了战略合作协议。

座谈会上,双方围绕人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务和国际交流合作等方面进行了深入探讨交流。

座谈结束后,在李文喜陪同下,李京平一行实地参观了健康工程技术研究院、美术与艺术设计学院、音乐与舞蹈学院、外国语学院、传媒学院等实训实验室及学校餐厅。